20 апреля в ресторане Мапуче, что на улице Некрасова д.34, свой мастер-класс представил чилийский шеф-повар и ресторатор Кристиан Корреа Мурильо (Cristián Correa Murillo). Уютная атмосфера ресторана Мапуче , специализирующегося на латиноамериканской кухне и напитках, как нельзя лучше соответствовала дружескому общению и камерному знакомству с блюдами, приготовленными по чилийским рецептам.
Пять блюд, с акцентом на морепродукты в сопровождении белых чилийских вин, никого не оставили равнодушными.
За более чем 20-й опыт профессиональной работы, Кристиан Корреа прошел путь от простого повара до шеф-повара чилийских ресторанов в Винья-дель-Мар и Сантьяго; от организации и проведения спортивных и гастрономических мероприятий до преподавания в Kichenclub.
Почетный консул Перу Альберто Флорес и гостеприимная хозяйка ресторана Ирма Видаль
В течение четырех лет Кристиан был ведущим кулинарного блока утренних программ на телевидении и параллельно создал компанию Experiencias Culinarias , специализирующуюся на гастрономическом туризме и сотрудничающую с крупнейшим туроператором Чили Turismo Cocha (гастрономические туры по Чили, Мексике и Коста-Рике).
Кристиан Корреа и Почетный консул Чили в Санкт-Петербурге Игорь Анатольевич Максимцев
Мероприятие прошло при поддержке Почетного консул Чили в Санкт-Петербурге.
Алексей Хованов