Каталонский ресторан Celler de Can Roca — лучший в мире

610 restaurante_2

Каталонский ресторан национальной кухни Celler de Can Roca, расположенный в городе Жирона признан лучшим рестораном мира 2013 года по версии британского журнала Restaurant Magazine. Ведущие повара ресторана — три брата семьи Рока: Жоана, Жозе и Жорди.  С 2009 года ресторан Celler de Can Roca — обладатель трех звезд Мишлен. Ресторан невелик,  всего 45 посадочных мест. Первой звезды Мишлен ресторан был удостоен в 1995 году, второй звездой был отмечен в 2002 году. В 2009 английский журнал Restaurant Magazine поместил ресторан Celler de Can Roca на пятом месте в списке 50 лучших ресторанов мира. В 2010 году он поднялся на четвертое место, а в  2011 и 2012 годах — занимал вторую строчку рейтинга.

Кроме того, в десятку лучших ресторанов мира по версии того же журнала, вошли еще два испанских ресторана из города Сан-Себастьяна (Страна Басков): Mugaritz и Arzak, соответственно четвертое и восьмое место, а также бразильский ресторан D.O.M. – город Сан-Пауло.


 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | Download Free WordPress Themes Online. | Thanks to Wordpress Themes, Webdesign and WordPress Themes Free